Ставил вордпресс на компьютер (с апачем) и почему-то не работали кастомные ссылки: при переходе на пост или ленту (которая не на главной) — ничего.
Оказалось для успеха необходимо открыть конфиг апача httpd.conf и изменить право на запись (None → All) в папке, где расположены файлы сайта (не местоположения файловой системы сервера):
AllowOverride All
А также включить сам модуль перезаписи, раскомментируя строку:
По работе постоянно слышу «ой, бегу на следующую встречу». И нет, это не тот лайфхак «как убежать с текущего созвона». Люди ставят встречи друг за другом и не видят в этом никакой проблемы.
Но в итоге получается что более-менее нормальная только первая встреча (и то если был «в ресурсе»). Любому человеку нужен перерыв в 10—15 минут чтобы отдохнуть и прийти в себя.
Эй, менеджеры и управленцы и все те кто организует созвоны — оставляйте буфер. Вам же лучше — будете разговаривать с адекватными людьми, а не ёжиками в тумане.
Александра Королькова, арт-директор Паратайпа и дизайнер массы крутых шрифтов завела «Шрифтовой видеоблог» на ютьюбе. Рассказывает о новых проектах и делится опытом:
А вот она же, но уже текстом рассказывает в блоге Паратайпа о том, как создавался Circe.
Иногда дело не идет или не хочется приниматься за что-то. Бывает и так: вроде делал что-то, потратил время, а результата нет. Часто такое происходит когда задача непонятна или не видишь выгоды для себя.
Заметил что помогают два приема: прояснить и увлечься деталями.
Прояснить
Непонятные задачи — путь к прокрастинации. Взяться за дело помогает осознанное восприятие: понять что и зачем делаешь, для кого и какой в этом смысл. Вроде бы очевидная вещь, но мозг все время пытается экономить силы, большинство задач делаются на автомате, не думая.
После прояснения решение появляется само собой или хотя бы становиться понятно что необходимо сделать в первую очередь. А если обнаружилось что смысла в выполняемой задаче нет, а сделать надо — переходим к следующему пункту :—)
Залипнуть в деталях
Помогает когда не хочется делать из-за непонимания выгоды. Например если тебе ставят задачи по принципу «надо сделать, без обсуждений».
Прием прост: забываем о вводных и погружаемся в саму задачу, рассуждая внутри нее. Через какое-то время ловим состояние потока. Тут главное забыть о негативных вводных, которые мешают получить удовольствие от процесса и думать в мире «процесс ради процесса». Часто помогает сделать шаг в сторону: попробовать сделать по новому.
И еще один хак: почти любое дело увлекает если им заниматься 10—15 минут. То есть задача — сесть и проработать хотя бы это время, дальше попрет.